Bulan: April 2012

  • Hasil Seminar PD Bicara Sex dengan Anak

    Aaah.. mumpung twit mbak Mona Ratuliu (@mratuliu), salah satu penyelenggara seminar PD Bicara Sex dengan Anak, masih belom ilang dari TL jadi saya sempatkan untuk mengumpulkannya disini. Berhubung kami sendiri tidak bisa ikut karena nemenin Sofia yang ikut lomba menggambar di Burger King Giant Bintaro, maka kumpulan twit ini penting bagi kami sebagai pengingat. Untungnya […]

  • Mengapa Banyak Pakar Menyusui Tidak Menyarankan Penggunaan Dot?

    Berikut ini saya rangkumkan sharing dari mbak Nia Uamar di Twitter (@housniati) tentang alasan mengapa banyak pakar menyusui tidak menyarankan penggunaan dot. BEliau adalah Public Health Student & Deputy Chairwoman of Indonesian Breastfeeding Mothers Assosiation @AIMI_ASI. ——- Mo sharing dikit ttg kenapa banyak pakar #menyusui tdk menyarankan penggunaan dot; (1) Alasan terlazim: karena bikin bingung puting. (2) […]

  • Otak Kreatif Setiap Anak (Manusia) Tak Datang Tiba-Tiba

    Obsesi nih ngumpulin kultwit dari akun @anakjugamanusia. Soalnya saya pribadi sebagai orang tua sangat merasakan manfaatnya sejak memfollow akun itu di Twitter. Alasan lainnya sih simple: Saya nggak mau ilmu yg saya yakin pengaruhnya luar biasa ini sebatas dinikmati para ortu dan ortu wanna be di dunia Twitter. So kalo saya copas di blog sini […]

  • Meniup Balon dengan Ragi dan Gula

    Siang pulang sekolah Sofia punya ide untuk praktek membuat balon karetnya mengembang dengan cara sains seperti yang pernah dia praktekkan di sekolah. Kebetulan kemarin siang pas take away di Bakmi GM Sofia minta balon. Jadilah balon warna merah itu yang kita buat praktek. Awalnya Sofia ngotot bahwa bahan & alat yang dibutuhkan selain botol, balon […]